亚洲城网页版

亚洲城网页版

相关知识

kNOWLEDGE

怎样操作砂带磨床?

发布:三磨海达  |  发布时间:2018-01-17  |  点击率:

利用快速运动的砂带作为磨具进行磨削和抛光的磨床。砂带磨床分为万能砂带磨床、外圆砂带磨床、内圆砂带磨床、平面砂带磨床和型面砂带磨床等。自20世纪50年代以来,砂带磨床已发展成为高效率的精加工设备。砂带磨床的加工精度一般可保证在±5微米之内,效率比用砂轮的磨床高数倍,而功率消耗仅为其几分之一。砂带磨床主要用于加工:大尺寸板材,特别是耐热难加工材料的板材如不锈钢板、钛合金板等;大量生产的平面零件如印刷电路板、硅钢片和密封垫片等;复杂型面如透平叶片、大尺寸棒材、薄壁长内孔件和压铸件等。砂带磨床的基本结构和作用是:驱动轮带动砂带运动,惰轮用以张紧砂带;接触轮或支承板位于砂带背面,用以产生对工件的接触压力和形成切削角度;位于工件背面的支承轮、工作台或输送带等作进给运动;外圆砂带磨床则由头架和尾座顶尖支承工件。在宽砂带磨床或高精度砂带磨床上都带有砂带轴向振荡装置,使砂带磨损均匀,以提高工件的尺寸精度和光洁程度。

图片1.png