亚洲城网页版

亚洲城网页版

相关知识

kNOWLEDGE

打磨机与抛光机有什么区别

发布:三磨海达  |  发布时间:2018-01-17  |  点击率:

    表面处理根据加工工艺的不同可分为修磨、打磨和抛光三种,其相应的产品可分为修磨机、打磨机、抛光机和除锈器。而表面处理指的是完工前对加工对象的表面做最后的平整、剔除毛刺棱角和抛光的工作。

图片1.png

  打磨的工艺特点主要有两个:一是去除打磨对象表面的少量金属材料,第二则是对加工对象表面的精磨,使表面更平整。

  打磨机:打磨机的磨料采用砂轮或锉头,打磨机的应用是为了修整打磨对象表面使其平滑,为上漆做好准备。工作参数方面,打磨机一般  采用中、低功率,高速。

  抛光机:抛光机的磨料是砂带,它所承担的任务是表面处理中最后的上光,使其平滑光亮,呈现完美质地。工作参数方面,抛光机采用中/低功率,中速。

  打磨机和抛光机可用于工业级和维修级汽车工业、钣金车间和家具加工厂以实现表面的平滑光亮。随着汽车材料发生的变化,如清漆涂层、复合材料和塑料,最终用户需要与不同作业相匹配的打磨机和抛光机。拥有系列最完整的打磨机、抛光机和软擦器,从去除重质材料的传统型工具到能实现出色控制和光亮表面的新型工具。

  气动打磨机和抛光机一起被归类为“精整工具”,气动打磨机使用圆盘、砂带或砂纸形式的涂敷磨料,由柔性垫或Velcro (维可牢尼龙搭扣)垫支撑。气动抛光机只不过是配有抛光垫的低速打磨机,它们用来对油漆涂层、金属或塑料进行抛光,从而获得一个高度光泽的饰面。

  打磨机行业应用举例:

  1、车身维修保养结束后使用抛光机;

  2、厨柜店:橱柜边缘修整;

  3、船舶建筑:在重修/重漆前修整外部;

  4、木材和金属家具:抛光和修整,例如用于在厨房水槽生产中的修整和平滑;

  5、汽车车身:最后上漆前的准备工作。(您还可以关注: 《气动攻牙机安全操作规则》 )