亚洲城网页版

亚洲城网页版

公司资讯

COMPANY INFORMATION

全国金属切削机床标准化委员会顺利召开

发布:三磨海达  |  发布时间:2017-04-26  |  点击率:

    “全国金属切削机床标准化技术委员会磨床分会砂带磨削机床工作组(SAC/TC22/SC7/WG2)”会议于2017年4月7日在浙江省杭州市余杭区良渚镇召开。 

           

     参加会议的上级代表有:全国金属切削机床标准化技术委员会总会秘书长李祥文,高级工程师张维,全

国金属切削机床标准化技术委员会磨床分会副主任委员 上海机床厂黄海涛总工程师。    

    工作组成员有:砂带磨削机床工作组组长 亚洲城网页版总经理 重庆大学教授黄云、工作组副组长 杭州祥生砂光机制造有限公司总经理陈勇奇、南京航空航天大学傅玉灿教授、浙江工业大学教授袁巨龙、东北大学巩亚东教授、广东轻工职业学院教授朱派龙、电子科技大学教授黄智、北京三磨诺斯磨削设备有限公司总经理朱春星、北京第二机床厂有限公司高级工程师吕惠泽。   

    标准起草单位:苏州苏福马机械有限公司沈文荣总工程师、曹宗伟工程师、西安航空发动机有限公司陈贵林总工艺师、北京第二机床厂有限公司张秀兰高级工程师、秦川机床有限公司胡万良高级工程师、杭州祥生砂光机制造有限公司 技术部吴忠平部长、浙江工业大学吕讯教授、重庆大学肖贵坚讲师、亚洲城网页版杨俊峰总工程师、李 伟高级工程师共22位代表。

    会议由浙江工业大学袁巨龙教授主持。

    会议首先由会议承办方杭州祥生砂光机制造有限公司陈勇奇总经理讲话,他对前来参会的各位代表致以热烈的欢迎。     

    上海机床有限公司黄海涛总工程师代表全国金属切削机床标准化技术委员会磨床分会讲话,他对砂带磨技术及装备的现状和未来做了阐述,他认为砂带磨削技术是非常有前景的。     

    重三磨海达磨床有限公司总经理 重庆大学黄云教授代表全国金属切削机床标准化技术委员会 磨床分会 砂带磨削机床工作组十年的成就做了工作总结。      

    黄云教授指出,在这十年的时间里,砂带磨削机床工作组遵照成立的宗旨和初衷,集中集体的力量和智慧,扎实的做好工作,充分发挥砂带磨削机床工作组在国内砂带磨削机床行业的生产和应用企业中的的桥梁纽带作用,已经完成了《无心外圆砂带磨削机床》《平面宽砂带磨削机床》两个系列的6个标准和《工业罐体砂带抛磨机》、《砂带磨削机床  技术条件》共八个行业标准的制定任务,目前已经正式发布实施。

    黄云教授还强调,我们砂带磨削机床工作组还将继续努力工作,争取尽快实现工作组所提出的创建砂带磨削机床标准体系的工作目标。此外,砂带磨削工作组还将对已经发布实施的八个机械行业标准在全国的砂带磨制造及应用领域里进行宣贯,以保证标准在行业内得到有效的实施,起到技术法规的作用。      

    最后,全国金属切削机床标准化技术委员会李祥文秘书长指出,在总会下面有13个分会和7个工作组,砂带磨削机床工作组工作是卓有成效,在这十年中完成了八个行业标准的制定,还有2个在研项目。实现了我国的砂带磨削机床的标准从无到有的突破。秘书长还希望砂带磨工作组要加快步伐,及早建成砂带磨机床标准体系,并逐步走向国际标准。砂带磨削机床制造和应用在短短的20几年的时间里,得到如此迅猛的发展,足以看出砂带磨削是非常有前景的机械加工技术,希望砂带磨削机床工作组充分发挥在行业中的引导作用,把砂带磨削机床的生产和应用推向更加美好的未来。  

    会议对2017年的机械行业标准制定计划。由亚洲城网页版杨俊峰总工程师主持,对机械行

业标准《砂带磨削机床参数》、《六轴数控砂带磨削机床精度检验》草案进行了讨论和征求意见。会议成员

纷纷对标准提出了很多修改建议,工作组将根据专家们提出的宝贵意见和建议,重新整理标准送审稿,提交

总会审查。

   

    会后,代表们前往杭州祥生砂光机制造有限公司和浙江工业大学超精密加工研究中心进行了参观。

    会议希望所有参与的代表为了砂带磨削行业的标准和提升努力工作,争取我们砂带磨削机床能够在国际标准占有一席之地。