亚洲城网页版

亚洲城网页版

公司资讯

COMPANY INFORMATION

人人有“工匠精神”--黄云总经理对2017全国两会政府报告的深刻解读

发布:三磨海达  |  发布时间:2017-03-08  |  点击率:




      2017年3月5日上午,第十二届全国人民代表大会第五次会议在人民大会堂开幕。我司总经理黄云先生以全国人大代表的身份参加了此次大会。

      黄云总经理在解读政府工作报告,提及人人要有“工匠精神“。政府报告原文:质量之魂,存于匠心。要大力弘扬工匠精神,厚植工匠文化,恪尽职业操守,崇尚精准求精,培育众多“中国工匠”,打造更多享誉世界的“中国品牌”,推动中国经济发展进入质量时代。黄云总经理就是秉持着这样一份“工匠精神”一手创办企业,将自己所学所研在砂带磨削领域业造就了一个又一个的新高度,填补了国内空白,他始终坚持将三磨海达磨床有限公司打造成世界的“中国品牌”,在创业的道路上不断攀升,不断创新。

      黄总称:工匠精神不会凭空产生,要成为大国工匠,往往需要十几年,甚至几十年的的功夫,必须要有事业心和责任感,没有什么捷径可走。可见,黄云总经理创办企业之初忠和信念,一直以“工匠精神”做为指引,用这份执着的信念时刻叮嘱和要求三磨海达的每一位员工,做好产品,更要做好工匠。

      磨削抛光之术,有大道存焉。木石而至青铜黑铁时代,非磨无以成器。然则金坚石固,殊难为之。纵无数巧匠能人,殚精竭虑,皓首穷年,技不精而器不成者众矣……正如公司“三磨说”写到的,这又何尝不是工匠精神的如实写照,黄云总经理自创办公司以来,便以三磨说做为公司的文化宗旨,倡导三磨精神,工匠精神。“弘扬勤劳致富精神,让大家通过踏实的工作,以精准求精的精神,一点一滴地钻研收获成功,创造美好的生活,进而真正推动中国经济发展进入质量时代。”这是黄总的解读,也是对我们的要求和希望,发挥自我的“工匠精神“,在岗位上发光发热,同心协力,为实现三磨海达公司打造成世界的“中国品牌“的目标而不懈奋斗。