亚洲城网页版

亚洲城网页版

公司资讯

COMPANY INFORMATION

我公司总经理、全国人大代表黄云教授“两会”建议可变速管理交通

发布:三磨海达  |  发布时间:2015-03-13  |  点击率:


    本次两会,我公司总经理、全国人大代表、重庆大学机械工程学院教授黄云建议修订《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》,采用更为先进的道路车速限制管理方式,根据实际的道路、交通、气候等条件采用最合理、最经济的安全限速。

   

    黄云调研发现,我国道路一般采用道路设计车速作为最高道路限速标准。根据《城市道路工程设计规范》规定,主干道限速60~40公里、次干道限速50~30公里、支路限速40~20公里。“这也是道路限速的主要原因。”黄云说,因此有的道路技术标准和运行条件很好,但是限速低很不合理,把城市道路车速限制到70~80公里, 快速干道80~100公里并不是不有利于保障安全。

    “利用信息技术,对道路采用可变速度的管理控制方式。从而最大限度地保证交通安全、车流均匀、稳定,同时保证最高的道路通行能力和运营效率。”黄云建议。

    此外,本次两会,黄云还特别关注到了道路交通中“限高杆”的问题,他建议应明确限高杆设置和应用的技术标准,对限高杆的设置原则、型式选择、构造和材料要求、施工要求以及验收标准进行详尽的规定,作为全国统一适用的规范。