亚洲城网页版

亚洲城网页版

公司资讯

COMPANY INFORMATION

重庆市科技攻关项目结题验收专家组莅临我司指导验收工作

发布:三磨海达  |  发布时间:2012-07-03  |  点击率:

2010年1月15日上午,重庆市科委领导和验收专家组成员一行来到重庆市三磨海达磨床有限公司,对该公司牵头承担的“自由曲面数控砂带磨削方法及工程化应用研究”重庆市科技攻关项目进行结题验收。课题组通过对以汽轮机与航空发动机叶片型面为重点的自由曲面六轴联动数控砂带磨削加工方法研究,自主研制了具有国际先进水平的六轴联动叶片型面数控砂带磨床,并在东汽等多家用户应用中得到了可靠验证。课题负责人三磨海达磨床有限公司总经理黄云教授首先对课题研究内容做了技术报告,专家组对全国产化六轴联动数控磨床样机进行了现场考察,并对课题进行质询,专家组对该课题研究内容与研究成果做出了充分的肯定,高度赞赏其研究成果超出了预期任务,一致认为该项科研成果的技术达到了国际领先水平水平,与国外同类技术相比在磨削进出汽边缘优势明显。最后科委领导希望三磨海达磨床有限公司加快该课题成果转化的产业化进程,为重庆的科技创新示范做出新的贡献。