亚洲城网页版

亚洲城网页版

公司资讯

COMPANY INFORMATION

2009年8月15至8月17日第十五届全国磨粒技术学术会议

发布:三磨海达  |  发布时间:2012-07-03  |  点击率:


2009年8月15至8月17日,中国机械工程学会生产工程分会磨粒技术委员会主办、河南理工大学和河南工业大学承办的,每两年一次的系列会议――全国磨粒技术学术会议(原全国磨削加工学术会议)第十五届会议在郑州召开。本次会议的主题是围绕磨粒加工技术,主要探索超精加工、抛光、自由磨粒加工、光整加工等基础理论;各种高精尖磨粒加工技术及新型难磨削材料加工技术研究、磨削加工过程中的控制及自动化等应用技术;磨粒加工冷却润滑液及供给技术;超硬磨料、新型磨料、磨具材料及制造技术和磨粒加工机床的设计与制造等磨粒加工技术领域的新理论、新技术、新方法和新装备方面的最新进展。
本次会议参会代表150多人,来自国内磨粒技术相关方面各类研究院所、企业和高校, 会议录用学术论文120篇。会议在举行了会议开幕式后,受邀的任敬心教授、张壁教授、徐西鹏教授、黄云教授等12名国内外著名专家就磨粒技术领域相关方面做了精彩的主题报告。会议期间,在四个分会场共有80位参会代表宣读学术论文,详细介绍了各自的研究成果并作了积极的交流。
会议期间,中国机械工程学会磨粒加工技术专委会副主任委员、我公司总经理黄云教授做了主题报告―《六轴联动叶片砂带磨削技术与装备》,副总经理黄智博士和黄云教授的硕士研究生王玉富,闾志明,司莉纳也参加了会议并分别发表了《The Development of Cutter Location Algorithm for the 6-axis Simultaneous CNC Abrasive Belt Grinding Complex Surface》、《The Development of Large High Efficient CNC Gantry Grinder for Vessel Head in Nuclear Power》、 《Belt Grinding of TC4 Based on the Technology of Cryogenic Mist jet Combine MQL》、《Research of Surface Roughness of Slender Piston Rod Based on the Abrasive Belt Grinding》、《The Key Technology of Belt Grinding of Glass Fiber Reinforced Plastic Composite》、《The Belt Grinding Process Parameters Optimization of Efficient High-Pressure Nuclear Power Vessel Based on Artificial Neural Network》共6篇学术论文。