亚洲城网页版

亚洲城网页版

公司资讯

COMPANY INFORMATION

2009.10.19沙坪坝区知识产权局相关领导及专家一行莅临我公司指导工作(六轴联动审核会议)

发布:三磨海达  |  发布时间:2012-07-03  |  点击率:


2009年10月19日,沙坪坝区知识产权局相关领导及专家一行莅临我公司指导工作,对叶片曲面多轴联动砂带磨削成套专利技术产业化项目进行了考察,会议中,由我公司负责产品研发的黄副总介绍了公司基本情况、叶片曲面多轴联动数控磨床原理、产品生产及市场前景等。最后,沙区知识产权局领导与专家参观了公司厂房,特别考察了叶片曲面六轴联动数控磨床的全国产化的样机。黄副总介绍说,第一台样机已在东汽经过近一年多的稳定应用,东汽对该机非常满意,不久将继续采购3~5台同类磨床产品。公司第二台样机与第一台所不同的是完全采用国产化技术包括控制系统。目前这样先进的多轴联动砂磨技术只有德、美、日三国才拥有。叶面曲面多轴联动砂磨技术的研发成功,取代了我国以前的传统落后低效率的人工打磨,我公司研制的叶片曲面多轴联动数控磨床完全采用自动化方式加工,加工效率极高,同时加工叶片的精度高,全封闭式护照也避免了人工打磨产生的严重金属粉尘污染。同时,该项技术已经取得了六项专利,余下部分专利申请正在进行中。考察结束后,赵局长和陈科长对我公司产品前景非常看好。赵局长和陈科长都一致认同,该项产品的技术研发难度大,通过三磨海达自主研发完全攻克了各项难题,具有了完全自主知识产权,技术水平在国内领先,填补了国内技术上的一项空白,且达到了国际水平,完全符合专利成果转化项目资助要求。 同时表扬我公司注重知识产权保护,并鼓励我们一如续往地保护企业知识产权。